ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ

Как управлять своим здоровьем в материалах школы здоровья.

Здоровье человека и его питание находятся в неразрывной связке. Если пренебрегать элементарными рекомендациями по питанию, то здоровым быть будет становиться всё труднее.

На сегодняшний день ведутся серьёзные исследования для всестороннего обоснования концепции «живой» энергетики продуктов питания. Согласно этой концепции – биологическая ценность продуктов определяется не только питательностью, но и их способностью увеличивать заряд энергетической составляющей организма человека - полевой формы жизни.

Наибольшей живой энергией обладает материнское молоко, но такое питание приемлемо для деток.

Для человека наиболее энергоповышающей является растительная пища. Она должна быть экологически чистой, выращенной в месте проживания, употребляться по сезону и не обрабатываться термически. Произрастая в определённой местности продукт, впитывает в себя энергию Солнца. При фотосинтезе часть энергии Солнца откладывается в форме растительных белков, жиров и углеводов.

Также растение впитывает энергетику почвы, окружающих растений и предметов, эмоциональную энергию проживающих и выращивающих их людей. Всё это смешивается в мощный энергетический коктейль, изымается из пищи в процессе жевания и существенно усиливает энергетику человека.

Но получить эту энергетику можно только при употреблении сырой растительной пищи. При термической и промышленной обработке вся живая энергия теряется. Частично варенные и переработанные растения, обогащают нас остающимися в них витаминами и микроэлементами, но наибольшую пользу имеют в сыром виде.

Рекомендуется растительную пищу обрабатывать до полуготовности, варить на пару, а полученные при варке бульоны использовать для приготовления первых блюд.

Наилучшим считается употребление растительных продуктов в целом виде, не смешивая. Такой принцип используется при моносыроедении.

Животные продукты получаются путём умерщвления. Поэтому они содержат отрицательную и очень пагубную энергетику «смерти». Такая пища плохо и долго переваривается. Необходимы значительные затраты собственной энергии организма для переработки и вывода большого количества образующихся шлаков.

Это больше ослабляет, чем питает организм – почти вся полученная энергия уходит на борьбу с её источником. Подобных взглядов придерживаются и сторонники вегетарианской теории питания.

Приборов и каких-то величин, чтобы измерять «живую» энергию в быту нет. Кто-то измеряет свечение или ауру продуктов, кто-то доверяет экстрасенсам и другим методикам.

Но исходя из своей практики питания, каждый может констатировать факт – употребление белковых и углеводистых продуктов намного лучше происходит с всевозможными салатами.

Особенно полезны салаты из зелёных овощей. Этот факт подтверждает официальная медицина и большинство диетологов.

К тому же шашлыку мы всегда стараемся подать побольше овощей и всевозможной зелени.

Так что старайтесь начинать приём пищи из свежего салата и кушайте больше фруктов.

Используйте живую энергетику продуктов питания!

Бесплатный хостинг uCoz